A Santa Casa de Misericórdia de Maceió respeita os titulares de dados pessoais e, age dentro do que estabelece a LGPD – Lei Geral de Proteção de Dados (13.709/2018), definindo como os dados são protegidos nos processos de coleta, registro, armazenamento, uso, compartilhamento, enriquecimento e eliminação das informações.

A lei trata o dado pessoal como toda aquela informação que se refira a uma pessoa física identificada ou identificável. Na prática, seria todo dado que permite identificar uma pessoa.

Um dado pessoal sensível é toda aquela informação que se refira à origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dados referentes à saúde, vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.

Pessoa natural a quem se referem os dados pessoais, tais como antigos, presentes ou potenciais clientes, colaboradores, contratados, parceiros comerciais e terceiros.

Toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a: coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

Um dado anonimizado é todo aquele que não possa ser identificado, considerando a utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis na ocasião de seu tratamento.

Um dado pseudonimizado é toda informação pessoal que por meio do qual um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo, senão pelo uso de informação adicional mantida separadamente pela Santa Casa de Misericórdia de Maceió em ambiente controlado e seguro.

trata-se de um documento no qual é coletado o aceite favorável sobre o uso das informações pertinentes ao tratamento dos dados pessoais para finalidades pré-determinadas.

A respeito do uso dos Dados Pessoais:

O processo de coleta de dados pessoais tem a finalidade de oferecer serviços e funcionalidades de acordo com o perfil de cada usuário, bem como, personalizar serviços, fazendo com que a sua experiência seja facilitada e mais objetiva. Caso a Santa Casa de Misericórdia de Maceió solicite algum dado pessoal ou sensível ao cliente, poderemos solicitar o aceite do termo de consentimento, cumprindo as obrigações perante a lei geral de proteção de dados pessoais. Nossos colaboradores poderão, eventualmente, entrar em contato por telefone para tratar de algum assunto referente ao atendimento do cliente na instituição.
Lembramos que as suas informações pessoais serão visualizadas apenas pelos colaboradores da Santa Casa de Misericórdia de Maceió e nos comprometemos a não vender, alugar ou repassar para terceiros.

Todo e qualquer dado pessoal coletado direta ou indiretamente serão tratados com a finalidade de prestar os cuidados necessários para a saúde do cliente, bem como, a ampla gestão dos sistemas integrados e demais serviços de saúde ligados à área, objetivando uma melhoria contínua de todos os processos.

Para que os clientes sejam atendidos com uma melhor experiência, se vê necessária a transmissão e comunicação dos dados pessoais entre os setores da instituição, com as devidas permissões de acesso de cada colaborador, possibilitando uma melhor integração com os sistemas e serviços prestados, bem como, o compartilhamento de informações com as empresas conveniadas à Santa Casa de Misericórdia de Maceió.

A Santa Casa de Misericórdia de Maceió se compromete a não vender, alugar ou repassar para terceiros os dados pessoais presente em nosso banco de dados, bem como, permitir qualquer comercialização de seus serviços, mas informa que seus dados poderão ser transferidos para um ambiente fora do seu município, estado ou país com a finalidade de armazenarmos as informações em um ambiente seguro, para que possamos guardar as informações em mais de um lugar por motivos de segurança e ataques ransomwere.

Ransomware é um malware que criptografa arquivos importantes no armazenamento
local e de rede e exige um resgate para descriptografar os arquivos. Os atacantes
desenvolvem esse malware para ganhar dinheiro com extorsão digital.

A Santa Casa de Misericórdia de Maceió segue as medidas de segurança, privacidade e criptografia dos dados, no qual, utilizamos meios técnicos e ferramentas que evitem a alteração, perda e o acesso não autorizado dos dados pessoais.
Não é possível assegurar totalmente o risco de acesso indevido as informações, tendo em vista que as falhas na segurança das aplicações são eventuais, mas procuramos manter todo o parque tecnológico atualizado com as últimas correções de segurança da informação.

Segue abaixo informações que definem como os dados são tratados na navegação das plataformas digitais da Santa Casa de Misericórdia de Maceió:

pessoa física que interaja com a Santa Casa de Misericórdia de Maceió em situações em que tenha a possibilidade de disponibilizar seus dados pessoais. Exemplos: pessoas que naveguem em seu website, portais, redes sociais, pacientes, alunos, docentes, funcionários, terceiros ou prestadores de serviços, dentre outros.

São arquivos criados pelos sites que você visita. Eles tornam sua experiência on-line mais fácil, economizando informações de navegação. Com os cookies, os sites podem manter seu login, lembrar suas preferências do site e fornecer conteúdo relevante localmente.

São essenciais para que as páginas da Santa Casa de Misericórdia de Maceió carreguem corretamente e permitam que você navegue em nossos sites e faça uso de todas as funcionalidades.

Nos ajudam a entender como os visitantes interagem com as páginas da Santa Casa de Misericórdia de Maceió, fornecendo informações sobre as áreas visitadas, o tempo de visita ao site e quaisquer problemas encontrados, como mensagens de erro.

Permitem que as páginas da Santa Casa de Misericórdia de Maceió lembrem de suas escolhas, para proporcionar uma experiência mais personalizada. Possibilitam também que os Titulares assistam a vídeos e utilizem ferramentas sociais, campos para comentários, fóruns, entre outros.

São utilizados para fornecer mais conteúdo relevante e do interesse dos Titulares. Podem ser utilizados para apresentar publicidade mais direcionada ou limitar o número que esta é veiculada, nas páginas da Santa Casa de Misericórdia de Maceió. Permitem também a medição da eficácia de uma campanha publicitária da instituição.
Ainda, podem ser utilizados para indicar as páginas dos sites do hospital que o Titular visitou e a empresa pode compartilhar essas informações com terceiros, tais como agências publicitárias contratadas.

Todo o conteúdo presente no site www.santacasademaceio.com.br é de propriedade da Santa Casa de Misericórdia de Maceió e sua reprodução, seja total ou parcial, para uso comercial ou editorial ou republicação na internet deve ser feita de forma autorizada e obrigatoriamente citando a fonte e incluindo o link do site para o conteúdo original (lei 9.610/98). Fica permitida a utilização do conteúdo para trabalhos escolares, desde que não sejam republicados em qualquer mídia previsto na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais. Por possuirmos parceiros que trabalham junto a instituição, haverá alguns links dentro do site no qual a Santa Casa de Misericórdia de Maceió não terá controle sobre as Políticas de Privacidade, sendo executados de forma independente por cada parceiro.

A Santa Casa de Misericórdia de Maceió nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais poderá a qualquer momento solicitar o acesso aos dados no qual são mencionados, bem como a retificação, eliminação ou limitação no uso dos dados pessoais, a portabilidade dos seus dados ou ainda ser contra o seu tratamento, exceto nos casos previsto em lei.
Caso tenha qualquer dúvida relacionada com o tratamento dos seus dados pessoais, bem como, seus direitos que lhe são conferidos pela legislação aplicável e, em especial, mencionados nessa Política de Privacidade, podem ser solicitados mediante pedido escrito através do e-mail:
dpo@santacasademaceio.com.br.

Esta Política de Privacidade pode passar por atualizações sem comunicação prévia. Orientamos, portanto, visitar periodicamente esta página para que você tenha conhecimento sobre as modificações